Tarif de la trituration

de l'année 2021/2022

 

Le moulin Bonfilhon de Grans n'est pas une coopérative. Il n'y a aucun frais d'adhésion, aucun frais de dossier.

Nous redistribuons la totalité de l'huile produite pour chaque apport d'olive. Nous n'avons pas de politique de retenue d'huile comme dans certains moulins. Le tarif affiché ci-dessous est le tarif pour une trituration à l'ancienne ( Meule et presse ) ;

C'est notre seul et unique moyen de fabrication : nous produisons une Huile d'Olive première PRESSION à froid.

Nous travaillons dans un moulin construit depuis plus de 4 siècles ( Projet de construction daté du 11 Juin 1564  )

Ce moulin est dans la famille BONFILHON depuis plus de 1 siècle ( 3 générations ! ).

Les Fruits sont stockés de 4 à 8 jours dans un grenier sec et aéré pour les laisser chauffer ( contrôle journalier des lots ).

L'huile produite est toujours très fruitée et sans aucune ardence. L'huile est ensuite décantée naturellement dans des cuves inox ou émaillée pendant environ 1 mois.  Enfin, nous fournissons des emballages de 5L NEUFS et ce gratuitement en fonction du nombre d'huile obtenue au moulin.  Tout ceci est intégré au tarif de la trituration ci-dessous.

 

Le tarif TTC de cette trituration est dégressif en fonction du poids total d’olives :

( Huile Vierge première PRESSION à froid - Meules ET PRESSES  - goût authentique ! )

 

de 1 à 24 kg : 0,95 €/kg.

de 25 à 99 kg : 0,86€/kg.

de 100 à 999 kg : 0,76 €/kg.

de 1000 à 1999 kg : 0,69 €/kg.

2000 kg et plus : 0,66 €/kg.

 

Attention : 

Cette production est soumise à une cotisation Interprofessionnelle Obligatoire de  0.17€  TTC par kg d’HUILE produite. L’huile produite devra être récupérée au plus tard le 20 décembre de l’année de l’apport. Nous ne garderons aucune huile sans accord préalable. Ce gardiennage est un service payant (assurance de l’huile).

Le règlement européen n° 178/2002 impose aux producteurs l’enregistrement des opérations culturales.

 

Information supplémentaire :

Je ne peux répondre aux questions concernant les rendements, ils sont très variables chaque année.

Il y a trop de facteurs les influençant pour faire des pronostics, mieux vaut attendre de travailler les fruits pour se rendre compte de la réalité. ( Je disposerai d'un 1er rendement Brut dès que nous aurons commencé la trituration.)