Un Moulin Traditionnel


Du savoir faire

Depuis toujours, nous défendons la qualité des huiles issues des moulins traditionnels. Nos machines et notre savoir faire nous permettent d'obtenir une huile très fruitée mais jamais ardente. Ce type d'huile est connu sous le nom de "Fruité Noir".

Nous travaillons dans un moulin construit depuis plus de 4 siècles ( Projet de construction daté du 11 Juin 1564  )

Ce moulin est dans la famille BONFILHON depuis plus de 1 siècle ( 3 générations ! ).
Chaque année, au mois de novembre, nous recevons les récoltes de plus de 800 oléiculteurs et particuliers qui nous font confiance pour la fabrication de leur huile. Ceci représente de 100 à 200 tonnes d'olives, selon l'abondance des récoltes, soit une fabrication de 20 à 40 mille litres d'huile d'olive.

L'huile est conservée un mois au moulin dans des cuves qui permettent la décantation.

Elle n'est qu'ensuite redistribuée aux clients.

Une Vidéo datant de 2012 mais les machines sont toujours les mêmes en 2021.

1972 pour le séparateur. 1984 pour les 2 supers presses et les meules en granit.